Tips Cara Merawat Wajah Sensitif

Cara Merawat Wajah yang ingin kami share pada kesempatan kali ini adalah mengenai jerawat atau istilah inggrisnya Acne. Acne ini secara klinis disebabkan oleh terhambatnya pori-pori atau saluran oleh berbagai macam faktor luar seperti debu, asap kendaraan, pasir, dsb.

Secara alami tubuh kita ini mengandung kelenjar minyak, yang mana kelenjar ini menghasilkan minyak pada wajah kita. Cara Merawat Wajah yang efektif adalah dengan memberikan ruangan yang cukup untuk saluran yang mengandung minyak tersebut keluar secara baik sehingga tidak ada penyumbatan dan mengalamai peradangan dan inflamasi serta disertai dengan rasa sakit ketika berjerawat.

Pemakain deterjen seperti sabun pembersih muka juga patut diperhatikan. Bagaimana tidak, kita harus secara teliti menmeriksa isi kandungan produk pembersih wajah yang akan kita gunakan. Untuk kulit sensitif, dianjurkan untuk tidak memakai sabun pembersih wajah yang mengandung scrub, nanti di khawatirkan akan sensitif dan memerah.

Selain dari pemilihan sabun pembersih, perlu juga kita memilih waktu yang pas untuk membersihkan wajah dalam rangka Cara Merawat Wajah kita tadi. Jika sehabis terkena paparan sinar matahari, diharapkan tidak langsung membersihkan wajah, tapi menunggu beberapa saat agar wajar sudah terasa sejuk. Barulah setelah itu memberishkan wajah.